il Panettone: dolcissima tradizione di Natale

il Panettone: dolcissima tradizione di Natale

Il Buono del Natale La cupola bruna avvolge la cima di una soffice montagna, dove la pasta dolce, fragrante e dorata è perfettamente impreziosita da uvetta e frutta candita: è il Panettone, uno dei simboli più amati del Natale all’italiana. Sin da bambini il Panettone, così come il magico dolce a forma di stella e coperto di zucchero a velo che a Verona hanno chiamato Pandoro, ci dà il buongiorno accanto ad una tazza di cioccolata...

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Torta di castagne

Cominciamo col precisare che per questo delizioso dolce autunnale abbiamo bisogno di una castagna molto particolare che, dopo aver trascorso ore, anzi giorni in sciroppi zuccherini, diviene il rinomato maron glacé! La parte più difficile, che però è anche il tocco di classe di questa ricetta consiste infatti nella creazione di una sorta di sfoglia di marroni glassati, che vengono prima tritati sino a divenire una pasta densa e appiccicosa e...

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Mont Blanc: il lato dolce dell’autunno

Mont Blanc: il lato dolce dell’autunno

Una montagna di soffice panna montata, meringhe e marroni, nella sua versione classica il Mont Blanc rende omaggio al frutto autunnale per eccellenza. Così, dopo aver seguito passo passo le indicazioni ed ottenuto quindi il nostro primo successo nella preparazione delle meringhe, eccoci alle prese con la golosissima crema di castagne. Ingredienti & dosi 500 g di castagne (l’ideale sono i marroni, ma vanno comunque bene castagne...

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La meringa: candida passione dei più golosi

La meringa: candida passione dei più golosi

Zucchero, albume d’uovo e amorevole pazienza in fase di cottura. Punto. Non c’è bisogno d’altro per la preparazione di una delle più dolci basi della pasticceria italiana. Deliziosa anche da sola o tuffata in una tazza di cioccolato caldo, nel nostro caso la meringa sarà invece l’ingrediente zuccherino del Mont Blanc. Cominciamo… Le dosi: calcolate sempre la proporzione di 1 a 2, ossia una parte di albume ed il...

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