La colomba decorata: un mondo di zucchero per augurare a tutti voi buona Pasqua!

C’era una volta la colomba, una pasta dolce e particolarmente soffice, grazie al laborioso processo di lavorazione e ad una paziente lievitazione, che veniva portata in tavola dopo i lunghi giorni della Quaresima.Simbolo della pace e dell’arrivo della primavera, la colomba è in tutta Italia la regina della straordinaria varietà di pani e dolci della Santa Pasqua che, con forme, ingredienti e gusti così diversi, nutrono la...

Continua

Torte e biscotti all’americana per festeggiare l’arrivo della primavera…

Torte e biscotti all’americana per festeggiare l’arrivo della primavera…

Domenica 21 marzo una meravigliosa festa ha riempito il cuore di tantissime persone accorse ai vivai Bartoli Garden, che per l’inaugurazione del nuovo show room hanno organizzato una giornata molto speciale dedicata a amici, parenti e numerosi appassionati del pollice verde… Una miriade di fiori e piante hanno fatto bella mostra dei colori della primavera accanto a complementi d’arredo e deliziosi oggetti di design, mentre i...

Continua

Uova di cioccolata per la Santa Pasqua

Siamo entrati da poco in Quaresima, ma nel laboratorio d’ogni buon pasticcere c’è già gran fermento per la preparazione del dolce più amato dai bambini, e non solo: l’Uovo di Pasqua! L’uovo, simbolo della vita Insieme alla colomba e, per noi cultori della tradizione dolciaria napoletana, anche a pastiera e casatiello, è questo il goloso protagonista della festa in occasione della Pasqua cristiana.Anche se, a dire il...

Continua