Degustazione natalizia: l’8 e il 9 dicembre vi aspettiamo in Pasticceria!

Degustazione natalizia: l’8 e il 9 dicembre vi aspettiamo in Pasticceria!

C’era una volta nonno Pasquale, maestro di pasticceria e gran lavoratore, venuto da Castellammare di Stabia nei difficili anni del dopoguerra, per mettere casa e bottega in uno storico palazzotto di via Roma, a Terracina. Ingredienti genuini, ricette popolari e una particolare capacità di rinnovare la tradizione hanno scritto la storia del suo successo: l’azienda della famiglia Somma non ha mai smesso di crescere, rimanendo sempre fedele ai...

Continua

Vasocottura: tortine in barattolo golose e profumate

Vasocottura: tortine in barattolo golose e profumate

Tornata alla ribalta delle mode gourmet, la vasocottura è in realtà una tecnica tradizionale che le brave massaie hanno sempre usato per creare e conservare cibi buoni e preziosi sotto forma di marmellate, conserve, sughi e confetture d’ogni sorta. Nella cucina moderna essa è uno dei metodi d’eccellenza per esaltare sapori e profumi dei piatti: cuocere le pietanze in barattoli di vetro significa preservare tutte le proprietà...

Continua