È FIORITA LA PASQUA: colombe, uova di cioccolata e tradizioni d’oltreoceano

Pubblicato il 19 Marzo, 2015 | 0 commenti

È FIORITA LA PASQUA: colombe, uova di cioccolata e tradizioni d’oltreoceano

Sembra d’esser tornati bambini! Quest’anno per prepararci all’arrivo della Pasqua abbiamo preso in mano le forbici, tanta carta colorata e perforatori per ritagliare farfalle, cuori e fantasiose formine. E così, mentre ci divertivamo ad allestire le nostre vetrine con uova d’ogni dimensione di finissimo cioccolato artigianale fondente e al latte, colombe appena sfornate e golosi dolcetti, ci siamo lasciati andare ai ricordi d’infanzia e alle belle emozioni che, vissute quando si è piccini, s’imprimono nel cuore per non andarsene mai più.

Da noi la Pasqua è la più importate festività cristiana e la culla di popolari tradizioni gastronomiche: sono molti e deliziosi i dolci tipici come il tortolo, la pastiera, la casatella, che affiancano i due grandi classici dell’Uovo e della Colomba. Ma in altri paesi del Nord Europa e del continente americano, è anche e soprattutto un momento di gioco per i più piccini. La decorazione delle uova e la famosa Easter egg hunt, caccia alle uova pasquali, sono attività ludiche e creative che stanno conquistando sempre più famiglie italiane che scoprono un modo diverso e piacevole di trascorrere il tempo insieme.

Le idee sono davvero infinite (sbirciando in rete, c’è solo l’imbarazzo della scelta!): uova dipinte, rivestite di carta, stoffa e nastrini, decorate con stencil e brillantini o piuttosto con fili d’erba… A seconda dell’età dei familiari potrete usarle per regalare un’atmosfera festosa e primaverile alla vostra casa, allestendo un albero di pasqua (altra tradizione degli ultimi anni), cestini e nidi decorativi. O, se ci sono dei bimbi, organizzare una splendida caccia al tesoro per il pomeriggio di Pasqua, con tanto d’indimenticabile abbuffata di cioccolata conclusiva!

Qualunque sia il vostro desiderio di Pasqua, vi auguriamo con tutto il cuore che possa realizzarsi. E torniamo al lavoro, per continuare la ricca produzione di dolci tipici e colombe tradizionali, decorate, al limone, al pistacchio, al cioccolato, all’arancia e frutti della foresta!

 

b1527

b1532

b1537

b1547

b1552

b1556

b1562

b1564

b1567

b1577

b2221

b2225

b2902

b2922

b2932

b2940

b2947

b2952

b2955

b2962

b2964

b2966

b2968

 

Lascia un Commento