Uova di Pasqua: profumi, colori e note sensoriali del buon cioccolato

Pubblicato il marzo 29, 2019 | 0 commenti

Uova di Pasqua: profumi, colori e note sensoriali del buon cioccolato

Dalla ricerca del cioccolato migliore sino al confezionamento con colori e simboli della primavera appena iniziata, tutti i passaggi della produzione di Uova di Pasqua Somma avvengono all’interno del nostro laboratorio artigianale. Ogni anno, di questi tempi, è un gran fermento: chili e chili di profumato cioccolato vengono temperati con maestria dai pasticcieri, colati in stampi e lasciati solidificare; arriva quindi il momento di unire le metà per formare l’uovo, non prima di aver posto con cura al suo interno una piacevole sorpresa (che può essere anche personalizzata su richiesta del cliente!). Avvolto in carta stagnola d’argento, si passa infine alla fase in cui ogni uovo viene impreziosito dall’incarto, rigorosamente fatto a mano con pazienza e creatività cosicché nessuno sia uguale a un altro.

 

Piccoli consigli di degustazione

Il cioccolato di qualità pregiata lo riconosci a prima vista: il suo colore è scuro, brillante e uniforme. Quando lo spezzi fa “snap”, un suono netto come la linea di rottura. Se lo avvicini al naso, puoi sentire tutta la ricchezza e persistenza di aromi, su cui domina assoluto il profumo di cacao. Sfiorandolo con le labbra, è liscio, scorrevole, mai appiccicoso; dapprima è duro, ma tende subito a sciogliersi col calore. Poi arriva il momento più bello: finalmente in bocca, regala note dolci e amare in equilibrio; la giusta acidità permette a tutti gli aromi di emergere, mentre il cioccolato si scioglie lentamente e scivola via, lasciando un piacere che potremmo definire “rotondo e vellutato” e ci fa sentire felici come bambini.

 

Disponibilità

Uova artigianali di finissimo cioccolato fondente e al latte: 200 g – 300 g – 500 g – 1 kg – 3 kg – 6 kg.

 

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