I dolci di Pasqua: colombe artigianali a lievitazione naturale, tortolo terracinese e casatiello napoletano

Pubblicato il aprile 4, 2019 | 0 commenti

I dolci di Pasqua: colombe artigianali a lievitazione naturale, tortolo terracinese e casatiello napoletano

L’abbiamo battezzata “Primavera” ed è l’originale creazione dei nostri pasticcieri per la collezione di Colombe artigianali Somma per le festività di Pasqua 2019. La sua pasta è soffice e profumata, preparata con uova fresche di categoria superiore, burro e una lunga lievitazione naturale che, una volta cotta, fa sì che fuoriesca superba dal pirottino; all’interno ci sono golosi cubetti d’arancia, mentre la copertura è fatta con glassa al cioccolato fondente e sbrisolona.

Accanto a lei c’è anche la nuova Colomba all’Albicocca che arricchisce la gamma di dolci pasquali, dove alla Colomba Classica si erano già aggiunte nel corso degli anni la Colomba al Cioccolato, quella ai Frutti di bosco con glassa al cioccolato bianco e, infine, la Farraona, col suo gusto delicato e leggero grazie alla farina di farro e i cubetti di pesca e sottobosco.

Tra i dolci tradizionali un posto d’onore è riservato alle specialità tipiche del territorio: il Tortolo terracinese innanzitutto, dalla lievitazione lunga e complicata e i profumi unici; la Casatella con ricotta e caffè, la Pastiera e il Casatiello napoletano, con formaggio fresco, salame e pezzetti di lardo, tutti grandi protagonisti nelle colazioni e sulle tavole imbandite nei giorni di Pasqua e Pasquetta.

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