Come preparare una buona tazza di tè

Pubblicato da il 10:58 in Home Post, L'ora del tè, Pasticceria | 0 commenti

Come preparare una buona tazza di tè

Di buon mattino, per ricaricare le energie in un pomeriggio d’impegni o, alla sera, per un autentico momento di relax prima di mettersi sotto le coperte, a chi non fa piacere una tazza di tè fumante o un infuso che t’avvolge con la sua ricchezza di profumi e proprietà benefiche? Con l’arrivo dell’autunno ci è venuta voglia di riscoprire questo piacevolissimo rituale, raccogliendo qualche consiglio prezioso per preparare il tè nella maniera giusta: Composizione dell’acqua. La presenza di residui calcarei e di alcuni minerali...

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Mont Blanc: soffice, elegante e goloso

Pubblicato da il 13:56 in Dolci al cucchiaio, Home Post, Momenti, Pasticceria | 0 commenti

Mont Blanc: soffice, elegante e goloso

Una montagna di “spaghetti” di purea di castagne, ricoperta di soffice panna montata: è per la sua caratteristica forma simile a un monte innevato, che i maestri pasticceri al confine tra l’Italia e la Francia lo chiamarono “Montebianco” o “Montblanc”, creando uno dei dolci più chic della tradizione. Per questo week-end il nostro Peppe ne prepara una moderna versione monoporzione: giocando con gli ingredienti classici, assembla meringhe, purea di marroni e pezzi di marron glacé, panna fresca e zucchero al velo e mette in...

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Vasocottura: tortine in barattolo golose e profumate

Pubblicato da il 12:13 in Home Post, Pasticceria | 0 commenti

Vasocottura: tortine in barattolo golose e profumate

Tornata alla ribalta delle mode gourmet, la vasocottura è in realtà una tecnica tradizionale che le brave massaie hanno sempre usato per creare e conservare cibi buoni e preziosi sotto forma di marmellate, conserve, sughi e confetture d’ogni sorta. Nella cucina moderna essa è uno dei metodi d’eccellenza per esaltare sapori e profumi dei piatti: cuocere le pietanze in barattoli di vetro significa preservare tutte le proprietà organolettiche degli ingredienti, non alterandone composizione, consistenza, colore, gusto e aromi. Oltre tutto...

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Il ritrovo dei golosi: bombe calde, gelato artigianale e tante specialità di casa Somma.

Pubblicato da il 10:32 in Home Post, Momenti, Pasticceria | 0 commenti

Il ritrovo dei golosi: bombe calde, gelato artigianale e tante specialità di casa Somma.

Estate. Voglia di sole che bacia la pelle, donandole una meravigliosa tintarella. Voglia di mare, dove le giornate corrono veloci tra divertimento e giochi con gli amici. E di quei momenti in cui il mondo sembra fermarsi come per incanto, sdraiati su un lettino a leggere un libro o persi in un colorato tramonto con la musica preferita nelle orecchie. Estate. Tempo di vacanze, di relax e d’intere giornate in spiaggia che si concludono con il più goloso dei riti terracinesi: la bomba di Somma. Eh già… Da quasi mezzo secolo, è lei il dolce...

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Monoporzioni: un’altra bella sfida della pasticceria moderna

Pubblicato da il 09:33 in Dolci al cucchiaio, Home Post, Pasticceria | 0 commenti

Monoporzioni: un’altra bella sfida della pasticceria moderna

Chi conosce un pochino la storia della Pasticceria Somma sa quanto grande è l’impegno profuso da generazioni per valorizzare a pieno la tradizione dolciaria locale e italiana. Così come, soprattutto negli ultimi anni, ha potuto osservarci mentre ci cimentavamo con cake design, finger food, dolci creativi e tante affascinanti sfide di un mondo in continua evoluzione. Le nostre torte monoporzione sono una rivisitazione moderna dei classici della pasticceria, che gioca con forme perfette, colori brillanti e strati ben definiti per sedurre i...

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Semifreddi: colori, gusti e novità dell’estate 2016

Pubblicato da il 12:31 in Dolci al cucchiaio, Home Post, Pasticceria | 0 commenti

Semifreddi: colori, gusti e novità dell’estate 2016

Ci sono “quadri” e “mosaici” ispirati all’arte contemporanea, il riccio di tiramisù, soffici mousse, golose cheese cake e torte che celebrano l’irresistibile bontà del cioccolato come il brownie, il duplo o la strepitosa setteveli al pistacchio: la collezione di semifreddi Somma per l’estate 2016 è un tripudio di colori, forme e consistenze che stregano occhi e palato. Con un perfetto equilibrio tra la maestria artigianale di sempre e il gusto per la creatività, sono preparate scegliendo solo ingredienti...

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Feste e cerimonie: come dare un tocco elegante al vostro buffet

Pubblicato da il 12:46 in Cake Design, Home Post, Pasticceria | 0 commenti

Feste e cerimonie: come dare un tocco elegante al vostro buffet

Maggio è un mese bellissimo, che in molti scelgono per celebrare battesimi e comunioni, cresime, matrimoni ed eventi speciali da condividere con le persone care. Per le vostre feste in giardino, per il buffet di benvenuto agli ospiti a casa o per un vero e proprio catering nella location che più preferite, siamo felici di darvi un piccolo assaggio di quel che possiamo fare voi. Piccola pasticceria, monoporzioni, semifreddi e torte, gelati artigianali, tè freddo preparato al momento e cocktails serviti in maniera originale e raffinata è...

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Il Pan di Spagna: piccoli consigli per torte soffici, leggere e fantasiose

Pubblicato da il 11:56 in Home Post, Le paste della domenica, Pasticceria | 0 commenti

Il Pan di Spagna: piccoli consigli per torte soffici, leggere e fantasiose

Nel corso del diciottesimo secolo il marchese Domenico Pallavicini divenne ambasciatore alla corte di Madrid portando al suo seguito, tra lo stuolo di consiglieri, domestici e maggiordomi, anche il suo pasticciere personale Giovanni Battista Cabota. Fu questo giovanissimo servitore, in occasione d’un prestigioso ricevimento, a elaborare un dolce semplicissimo quanto straordinariamente soffice e gustoso che, da allora, fu chiamato Pan di Spagna! Uova, zucchero e farina: soltanto questi gli ingredienti per una delle preparazioni di base della...

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TRIPADVISOR premia la Pasticceria Somma con il Certificato di Eccellenza 2014

Pubblicato da il 09:19 in Home Post, Pasticceria | 0 commenti

TRIPADVISOR premia la Pasticceria Somma con il Certificato di Eccellenza 2014

“È stata una delle più belle notizie dell’anno! – racconta Fabrizia Somma – Mi ha riempito il cuore di gioia sapere che la pasticceria, dove la mia famiglia lavora da generazioni con entusiasmo e dedizione instancabile, è stata premiata tra le eccellenze dell’ospitalità in tutto il mondo. Un riconoscimento davvero importante, perché fondato sulle opinioni dei nostri clienti”. TripAdvisor è il più grande sito di viaggi sul web con migliaia di strutture e attrazioni turistiche recensite e milioni di visitatori ogni mese, che...

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SWEET TABLE: una sfilata di torte per il buffet di dolci

Pubblicato da il 08:31 in Home Post, Pasticceria | 0 commenti

SWEET TABLE: una sfilata di torte per il buffet di dolci

Altro che una fetta di torta e una manciata di confetti… L’ultima tendenza per chiudere il ricevimento arriva dalle colorate feste e i fantasiosi parties in occasione dei matrimoni americani ed è, come al solito, golosa e spettacolare: si chiama “sweet table”, un vero e proprio trionfo di creazioni d’alta pasticceria che saluta gli ospiti nel più dolce dei modi. Protagonista assoluta è la torta nuziale, enorme, magnifica, che nel suo ruolo di prestigio detta le linee quanto a colori, forme e sapori dell’intero...

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