Degustazione natalizia: tutti i gusti del Panettone artigianale Somma

Pubblicato da il 19:00 in Dolci delle feste, Home Post, Natale | 0 commenti

Degustazione natalizia: tutti i gusti del Panettone artigianale Somma

Sabato 7 e domenica 8 dicembre vi aspettiamo in Pasticceria per farvi assaggiare tutti i gusti del Panettone artigianale Somma 2019: una collezione di diciannove farciture, dalle più classiche alle più golose e ricercate, per festeggiare insieme l’emozione del Natale. Semplici Canditi e uva passa Solo uvetta Pandoro Pandoro con gocce di cioccolato Ricoperti con glassa di zucchero e mandorle Cioccolato Tre cioccolati Mela e cannella Fichi e noci Pera e noci Con finissima copertura di cioccolato fondente extra 60% Albicocca e...

continua

I dolci di Pasqua: colombe artigianali a lievitazione naturale, tortolo terracinese e casatiello napoletano

Pubblicato da il 10:44 in Dolci delle feste, Home Post, Pasqua | 0 commenti

I dolci di Pasqua: colombe artigianali a lievitazione naturale, tortolo terracinese e casatiello napoletano

L’abbiamo battezzata “Primavera” ed è l’originale creazione dei nostri pasticcieri per la collezione di Colombe artigianali Somma per le festività di Pasqua 2019. La sua pasta è soffice e profumata, preparata con uova fresche di categoria superiore, burro e una lunga lievitazione naturale che, una volta cotta, fa sì che fuoriesca superba dal pirottino; all’interno ci sono golosi cubetti d’arancia, mentre la copertura è fatta con glassa al cioccolato fondente e sbrisolona. Accanto a lei c’è anche la nuova Colomba...

continua

Uova di Pasqua: profumi, colori e note sensoriali del buon cioccolato

Pubblicato da il 17:23 in Dolci delle feste, Home Post, Pasqua | 0 commenti

Uova di Pasqua: profumi, colori e note sensoriali del buon cioccolato

Dalla ricerca del cioccolato migliore sino al confezionamento con colori e simboli della primavera appena iniziata, tutti i passaggi della produzione di Uova di Pasqua Somma avvengono all’interno del nostro laboratorio artigianale. Ogni anno, di questi tempi, è un gran fermento: chili e chili di profumato cioccolato vengono temperati con maestria dai pasticcieri, colati in stampi e lasciati solidificare; arriva quindi il momento di unire le metà per formare l’uovo, non prima di aver posto con cura al suo interno una piacevole sorpresa...

continua

Vivere la magia del Natale è più facile di quanto crediamo.

Pubblicato da il 17:13 in Dolci delle feste, Home Post, Natale | 0 commenti

Vivere la magia del Natale è più facile di quanto crediamo.

Finché sei bambino lo sai, poi capita d’esser presi da mille impegni e faticose aspettative e quasi lo dimentichi: la magia del Natale è nelle piccole cose. Quest’anno lasciamo da parte la lista dei regali che “dobbiamo” fare e degli appuntamenti a cui “non possiamo” mancare, rinunciamo alle manie di perfezione e allo stress da organizzazione di mega-eventi e concentriamoci sull’essenziale. Prendiamo per mano i nostri bambini e insegniamo loro le filastrocche e le canzoncine della nostra infanzia. Andiamo con loro a scegliere...

continua

Le tradizioni del Natale tra piatti tipici e sapori della memoria

Pubblicato da il 16:40 in Dolci delle feste, Home Post, Natale | 0 commenti

Le tradizioni del Natale tra piatti tipici e sapori della memoria

Nonne e zie, cugine e nipoti, tutte in cucina tra pentoloni e lunghe chiacchierate, intente a preparare insieme il gran banchetto dei giorni della festa: un tempo era così e, fortunatamente, sono ancora tantissime le case in cui il Natale è atteso e vissuto con la stessa emozione e l’impegno amoroso delle massaie d’una volta. Si cucina per giorni interi, perché a Natale tutte le persone che amiamo saranno riunite intorno alla tavola imbandita. In Italia, dove più che in ogni altro paese cucinare è la più sincera espressione...

continua

Il Panettone artigianale Somma: scegli e ordina il tuo preferito

Pubblicato da il 10:40 in Dolci delle feste, Home Post, Natale | 0 commenti

Il Panettone artigianale Somma: scegli e ordina il tuo preferito

Siamo innamorati della tradizione: è per questo che i nostri pasticcieri sono sempre alla ricerca di nuovi modi per renderla perfettamente al passo con i tempi. Il Panettone Somma 2018 è una collezione di diciotto farciture, abbinate a coperture raffinate, per rendere ancor più invitante e sorprendente il tradizionale dolce natalizio. https://www.pasticceriasomma.it/video/somma-natale2018.mp4 C’è il classico con Canditi e Uva passa e la versione più semplice, con sola Uvetta. Ci sono quelli in cui trionfa il profumo della frutta, come...

continua

Degustazione natalizia: tutti i gusti del Panettone artigianale Somma

Pubblicato da il 18:39 in Dolci delle feste, Home Post, Natale | 0 commenti

Degustazione natalizia: tutti i gusti del Panettone artigianale Somma

Da oltre settant’anni il Panettone Somma è una dolce tradizione, che accompagna le famiglie terracinesi nelle feste natalizie. Lo prepariamo ora come allora: un delicato composto d’uovo, burro, zucchero e farina e un affascinante percorso d’impasti e rinfreschi, affinché la lunga lievitazione conferisca al dolce la perfetta armonia di sapori e profumi. È così che ogni anno centinaia di panettoni sono prodotti nel nostro laboratorio, dove tutte le fasi seguono ritmi e regole del lavoro artigianale e i clienti hanno l’opportunità di...

continua

Piccoli consigli per una spettacolare festa di Halloween

Pubblicato da il 18:01 in Dolci delle feste, Halloween | 0 commenti

Piccoli consigli per una spettacolare festa di Halloween

Tra pochi giorni è Halloween e i più piccoli (ma non solo!) sono in gran fermento, perché non c’è occasione più attesa per organizzare un divertentissimo pomeriggio con gli amici. Di cose da fare ce ne sono tante, soprattutto se avete deciso di fare una festa a casa. L’idea migliore è coinvolgere gli invitati sin da subito, magari facendovi aiutare a preparare le decorazioni, allestire il buffet o scegliere i giochi per spassarsela insieme.   Cominciamo dall’inizio: il vestito Non c’è Halloween Party che si rispetti senza...

continua

Il Panettone Estivo: il dolce simbolo del Made in Italy si mangia sotto l’ombrellone

Pubblicato da il 12:41 in Dolci delle feste, Home Post | 0 commenti

Il Panettone Estivo: il dolce simbolo del Made in Italy si mangia sotto l’ombrellone

Nell’Ottocento era usuale, a Milano, trovare il panettone in pasticceria in ogni mese dell’anno. Poi per moltissimo tempo non è stato più così, ma grazie all’entusiasmo e al gran lavoro del giornalista Davide Paolini (conosciuto come Il Gastronauta) e soprattutto all’opera di tanti pasticcieri, che in tutta Italia hanno accolto il suo invito, il famoso “pan del Toni” è tornato a essere molto più di un dolce della tradizione natalizia. Sotto l’ombrellone o a conclusione del pranzo di Ferragosto, una fetta di panettone regala...

continua

Uova di pasqua: i segreti del buon cioccolato

Pubblicato da il 10:31 in Dolci delle feste, Home Post, Pasqua | 0 commenti

Il cioccolato di qualità pregiata lo riconosci a prima vista; il resto è un viaggio polisensoriale che seduce il nostro cervello e fa sì che il cioccolato sia considerato, in ogni tempo e in tutte le culture, “il cibo degli dei”. Il suo colore è scuro, brillante e uniforme. Quando lo spezzi fa “snap”, un suono netto, come la linea di rottura. Se lo avvicini al naso, puoi sentire tutta la ricchezza e persistenza di aromi, su cui domina assoluto il profumo di cacao. Sfiorandolo con le labbra, è liscio, scorrevole, mai appiccicoso;...

continua